ofge104|番号:${channel_name!""}ofge104|番号_ofge104|番号
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>文艺频道>>校园文艺
东北育才“小志愿者”带自闭症儿童游沈阳故宫

2021-10-20 10:37:10 来源:东北新闻网 分享到:

东北新闻网讯 在我们的身边,有这样一群孩子。他们对外界声音充耳不闻,对周围事物视而不见,活在自己的世界里,如同天上的星星,在渺远而漆黑的夜空孤独地闪烁着……他们就是自闭症儿童——“星星的孩子”。

国庆佳节,秋风送爽,天朗气清,正是人们出门游玩,欣赏美景的好时节。然而,“星星的孩子”却因患有自闭症而无法走出家门。本着“让星孩融入社会,让社会接纳星孩”的社会责任感,沈阳故宫与东北育才学校联合组织公益活动,带领自闭症儿童参观故宫。红墙黛瓦下,负责讲解的志愿者同学们带领自闭症儿童们徜徉于故宫特意开辟的绿色通道上,领略昔日皇城的庄严与历史的厚重;在故宫工作人员的指导下,志愿者们耐心细致地为孩子们介绍故宫古建筑。与此同时,志愿者们在大政殿门口对人们进行宣传,呼吁大家多关注“星星的孩子”……在志愿者的用心准备、故宫的大力配合、游客的热心支持下,“星星的孩子”度过了一个快乐的国庆节。

虽然自闭症目前无法根治,但通过合理的帮助,“星星的孩子”也完全可以增强社交能力、融入社会。据统计,在中国,平均每一百个孩子里就会有一个“星星的孩子”。“带星孩游故宫”活动只是圆了一小部分孩子的梦想,还有更多的自闭症儿童需要你我的关注与支持。少一些异样的眼光,多一些宽容与鼓励,他们的眼眸里充满了明净澄澈;牵起他们的手,与他们谈谈生活,就算无法抵达内心深处,也可以让漆黑的夜空中多些陪伴,让孤星不再孤单……

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

ofge104|番号:${channel_name!""}ofge104|番号_ofge104|番号
百度