天狼韩国|电影19禁:${channel_name!""}天狼韩国|电影19禁_天狼韩国|电影19禁
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>文艺频道>>文坛快讯
“最美沈阳人”送给沈阳的音乐礼物!葛巍个人吉他音乐作品集《葛巍音乐日记》出版

2021-10-20 11:15:16 来源:沈阳发布 分享到:

“这本个人音乐作品集,是我多年来的音乐积累,充满着我对沈阳的爱!这里面收录了我的原创指弹吉他曲10首,还有10首原创歌曲的曲谱以及演奏技巧教学,由辽宁大学出版社出版,制作精良,这20首吉他曲适合所有的吉他爱好者演奏和学习。”29日,独立音乐人、最美沈阳人葛巍,向记者介绍了他刚刚出版的个人音乐作品集《葛巍音乐日记》。

用音乐歌颂家乡

葛巍是一个60后,但是网友和他的歌迷都喜欢称他为“沈阳的音乐老男孩”。

葛巍说:“我非科班出身,但是我在年轻时就成立过自己的乐队,虽然没有专业学习过音乐,但我一直坚持创作原创音乐。在我看来,自己作品的素材就是身边的故事,而旋律就是对沈阳这座城市的深情。”近年来,赵雷的一曲城市民谣《成都》火遍全国,音乐圈也掀起了一股民谣热。葛巍的民谣作品《坐在自行车后座的女孩》《写给你的歌》《八卦街》《慢慢陪你变老》《老铁西》等在网络上都备受好评,《坐在自行车后座的女孩》的点击率甚至已经超过了百万。

葛巍曾在2013年成功举办了“记忆经典——葛巍吉他弹唱音乐会”,2015年成功举办了“爱与梦——葛巍吉他倾唱音乐会”。2019年,由沈阳市委宣传部、和平区委宣传部联合在沈水湾公园云飏阁,举办了“葛巍:写给家乡的歌谣·原创作品吉他演唱会”。他近年来创作了大量有关城市主题的音乐向家乡献礼。

送给沈阳的音乐礼物

由于一直为家乡公益宣传,2019年,葛巍被中共沈阳市委宣传部评为“最美沈阳人”。

葛巍说:“被评为‘最美沈阳人’的时候,我就想我一定要将这么多年的音乐积累进行一次整理,用另外一种形式回报家乡和歌迷。经过近2年的整理,我的个人音乐作品集《葛巍音乐日记》终于出版了。”对于普通音乐爱好者来说,本书收录的音乐作品具有休闲性和欣赏性。

本书的目的就是让疲惫的心灵沉静,让音乐直通心灵深处。对于吉他爱好者来说,这本书收录的乐曲,能为培养很好的乐感,起到潜移默化的作用。初学者可以试着模仿作者的演奏学习吉他。

葛巍说,对于熟悉吉他的朋友来说,通过详细的乐谱标记分析和练习,完全可以演奏每一首指弹吉他曲。对于音乐理论和演奏技巧,每一位音乐爱好者通过不懈的努力,都能达到一定水准。所谓的音乐感觉,就是自身灵魂的修炼。在日常生活中,把自己的所闻所见,恰到好处地融入音乐作品中,让听觉和视觉都有画面感。音乐不仅是旋律,技巧与和声,更多的是情怀,感动,善良……

这本书也得到了辽宁省音乐家协会吉他学会会长蒋光旭的认可,他说:“葛巍的音乐,不做作不矫情又接地气,没有起伏的高音,也没有华丽的歌词修饰。就像你的一个老朋友,唱给你听那些有故事的歌曲。听歌的人会发现,他唱出了你内心深处的激情和久违了的共鸣。他的《葛巍音乐日记》更是用一个音乐的形式,讲述他对家乡,对音乐的爱,这本书值得吉他爱好者学习和欣赏。”

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

天狼韩国|电影19禁:${channel_name!""}天狼韩国|电影19禁_天狼韩国|电影19禁
百度