冲田杏梨6部|电影|迅雷:${channel_name!""}冲田杏梨6部|电影|迅雷_冲田杏梨6部|电影|迅雷
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>文艺频道>>辽宁文学发布
东北作家群代表作家

2021-10-20 10:17:29 来源:辽宁日报 分享到:

萧红  (1911-1942),原名张廼莹,黑龙江省呼兰县(今呼兰区)人。主要作品有《生死场》《呼兰河传》《家族以外的人》《牛车上》《手》等。

萧军  (1907-1988),原名刘鸿霖,生于辽宁义县沈家台镇下碾盘沟村(现属于锦州凌海市)。主要作品有《八月的乡村》《过去的年代》《五月的矿山》《涓涓》《跋涉》《绿叶的故事》等。

端木蕻良  (1912-1996),原名曹京平,辽宁省昌图人。主要作品有《科尔沁旗草原》《大地的海》《大江》《曹雪芹》等。

舒群  (1913-1989),原名李书堂。主要作品有《没有祖国的孩子》《战地》《海的彼岸》等。

罗烽  (1909-1991),原名傅乃琦,生于辽宁沈阳苏家屯。主要作品有《第七个坑》《呼兰河边》《横渡》《归来》等。

白朗  (1912-1990),原名刘东兰,辽宁沈阳人。主要作品有《四年间》《珍贵的纪念》《生与死》《一个奇怪的吻》等。

骆宾基  (1917-1994),原名张璞君,生于吉林珲春县。主要作品有《边陲线上》《北望园的春天》《大上海的一日》《混沌》等。

马加  (1910-2004),原名白永丰,生于辽宁新民弓匠堡子村。主要作品有《开不败的花朵》《江山村十日》《北国风云录》《血映关山》《红色的果实》等。

李辉英  (1911-1991),原名李连萃,出生于吉林省吉林县(今永吉县)。主要作品有《最后一课》《万宝山》《松花江上》《复恋的花果》,长篇小说“抗战三部曲”之《雾都》《人间》《前方》等。

穆木天  (1900-1971),原名穆敬熙,生于吉林伊通。先后出版《旅心》《流亡者之歌》《新的旅途》三本诗集。

塞克  (1906-1988),原名陈凝秋,出生于河北霸县(今霸州市)。主要作品有《流民三千万》《保卫卢沟桥》《突击》《八百壮士》等。 

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

冲田杏梨6部|电影|迅雷:${channel_name!""}冲田杏梨6部|电影|迅雷_冲田杏梨6部|电影|迅雷
百度