美人鱼邓超|磁力|链接:${channel_name!""}美人鱼邓超|磁力|链接_美人鱼邓超|磁力|链接
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>文艺频道>>辽宁文学发布
《AR全景看·国之重器》系列丛书(第二辑)新书发布

2021-10-20 13:16:55 来源:东北新闻网 分享到:

东北新闻网讯 2021-10-20,由辽宁少年儿童出版社主办的《AR全景看·国之重器》系列丛书(第二辑)新书发布会在第二十八届北京国际图书博览会现场举行。

清华大学教授、中国科协-清华大学科技传播与普及研究中心主任刘兵先生,国际战略问题和军事问题专家、对武器装备尤其是航空母舰有深入研究的贾超为先生,作家、未来学家、中国作家协会会员、中国科普作协会员、中国未来研究会第七届常务理事郑军先生,朝尔数据技术(沈阳)有限公司数字传媒事业部总经理高飞女士,辽宁少年儿童出版社社长、总编辑胡运江先生和副社长梁严女士出席了此次活动。

科技兴则民族兴,科技强则国家强。在发布会现场,一段“三分钟带你了解国之重器”的介绍视频,一下吸引了在场的众多观众。

随后,辽宁少年儿童出版社社长胡运江致辞。首先,他对到场的各位嘉宾、媒体和观众朋友表示由衷的感谢。谈及《AR全景看·国之重器》系列丛书出版的初衷,胡运江社长指出,该丛书旨在帮助少年儿童了解国内前沿和最新科技知识,培养他们热爱科学、钻研科学的兴趣和爱国情怀。为此,辽宁少年儿童出版社不遗余力地挖掘各方面优质出版资源,倾情投入大量人力、物力和财力,站在科普图书出版前沿,坚持原创,坚持高质量,为小读者全面展示了12个方面国之重器波澜壮阔的科研成果和凝聚几代人心血的核心科技。

《AR全景看·国之重器》系列丛书分两辑,每辑6册。该系列丛书的出版,在国内大力加强原创科普图书出版、迎接中国共产党成立100周年和“十四五”开局,全面推进社会主义现代化强国建设的今天,具有重要意义。

最后,胡运江社长对儿童科普图书的未来寄予美好祝愿。他表示,站在过去与未来的接续点,踏上机遇与挑战并存的新征程,辽少社和全体同仁将坚守初心、勇担使命,携手共进,再创辉煌! 

接着,丛书AR制作方朝尔数据技术(沈阳)有限公司副总经理赵成先生现场演示了图书中AR技术的使用方式和场景,精彩的内容展示将发布会现场气氛拉向高潮。

在发布会现场,具有相关专业领域背景的刘兵、贾超为、郑军三位嘉宾,围绕《AR全景看·国之重器》系列丛书的出版,分别从对青少年进行科技创新的引导、和平年代制造航空母舰是否必要以及国之重器对建设新的世界科学中心的意义等方面,进行了专业而深刻的剖析。在嘉宾的精彩发言中,发布会接近尾声。

《AR全景看·国之重器》系列丛书的面世,拓宽了我国原创科普图书的出版领域。丛书第一辑于2020年8月出版后,获得广大读者一致好评。丛书第二辑的隆重上市,进一步坚定了辽宁少年儿童出版社持续打造原创精品科普图书的信心。未来,辽宁少年儿童出版社将继续坚持原创,坚持精品出版,努力绘就“十四五”童书出版的新画卷!

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

美人鱼邓超|磁力|链接:${channel_name!""}美人鱼邓超|磁力|链接_美人鱼邓超|磁力|链接
百度